Feira de Negócios, Tecnologia Agrícola e Pecuária segue este sábado(19).
Os visitantes podem conhecer novas tecnologias para o trabalho no campo.

A edição 2012 conta com aproximadamente 100 expositores. O objetivo é demonstrar aos produtores as novidades desenvolvidas para ajudar na qualidade e desenvolvimento das pequenas ou grandes plantações. O setor de máquinas agrícolas é um dos destaques da Agrovia. No local o agricultor e pecuaristas conhecem as novidades que estão no mercado, com foco em facilitar o trabalho no campo.

Segundo o gerente de vendas, Clayton Mônaco Freitas, a safra na região é forte a partir do mês de agosto, no entanto, antes de período os produtores começam o planejamento da produção. “Estamos exatamente no momento de decisão do produtor. Ele está planejando a compra de insumos. Durante a Agrovia, todos poderão conhecer as alternativas para melhorar a produção em todas as culturas”, afirma.
Em um dos estandes da Feira há uma plantação de milho. Os pés mostram a evolução da cultura nos últimos anos, na região de Itapeva. Por causa do tratamento de sementes e a aplicação de herbicidas menos agressivos, a produtividade tem aumentado. De acordo com o engenheiro agrônomo Flávio Marques, o volume de sacos colhidos por alqueire tem crescido. “Antigamente, se falava em teto de 400 a 450 sacos colhidos por alqueire. Hoje, tem produtor tirando até 600 sacos de milho por alqueire", comenta.
Ainda segundo o especialista, Itapeva é atualmente o segundo município do país em produtividade de milho. Para ele, o investimento em tecnologias é um dos fatores que impulsiona o agronegócio na região.
De acordo com o representante de vendas desse tipo de equipamentos, Carlos Rogério de Moraes, o sistema é a informação sendo aplicada por meio de tecnologia integrada. “Ele possibilita a integração entre colheitadeira, trator e implemento”, explica.
Ainda para quem busca melhorias nos negócios, a Agrovia também oferece orientação por meio de parceira com o Sebrae. Uma unidade móvel presta consultoria de como deve ser o processo em uma unidade rural. Segundo o diretor estadual do Sebrae, Ricardo Torontella, o produtor precisa entender a propriedade como uma empresa. “Ela tem receita e tem despesas. Ele precisa trabalhar planejamento estratégico, fluxo de caixa, saber o que é lucro e, de fato, gerir bem seus negócios. Só assim ele vai ser competitivo no mercado”, afirma.

A exposição de máquinas traz ao produtor as novas tecnologias disponíveis no mercado. (Foto: Felipe Bella / TV TEM)
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